Банкротство flyLAL повлияет на литовский бизнес

Вильнюс, 28 января 2009, 18:38 — REGNUM  Банкротство литовского авиаперевозчика flyLAL серьезным образом повлияет на деятельность литовского бизнеса. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 января, в Конфедерации литовских предпринимателей и работодателей, об этом говорится в сегодняшнем обращении конфедерации в Министерство сообщения Литвы.

"Субъекты литовского бизнеса вынуждены решать новые возникшие перед ними проблемы. На фоне экономического спада это дополнительно ухудшает борьбу предприятий за выживание", - говорится в обращении конфедерации, которую подписал президент этой организации Данас Арлаускас.

Это вызвано тем, что многие предприниматели для успешного ведения бизнеса постоянно пользовались услугами авиаперевозчика, а сейчас, отправляясь на различные переговоры, не могут пользоваться прямыми рейсами из Вильнюса. "Остановлен бизнес, потеряны десятки миллионов литов инвестиций, работы и доходов лишились тысячи работников, и, соответственно, снижается количество рабочих мест в туристической сфере, гостиничном, ресторанном, торговом бизнесе", - говорится в обращении. Конфедерация попросила активно вмешаться правительство в сложившуюся ситуацию.

Напомним, 19 декабря прошлого года flyLAL предложил правительству Литвы купить контрольный пакет акции компании за 1 лит в связи с тем, что долги компании, непокрытые имуществом, составляют 89 млн литов (26,1 млн евро). По мнению предприятия, это был единственный шанс спасти компанию. Правительство отказалось национализировать компанию. Позже компания была продана швейцарской компании. 17 января flyLAL объявил о прекращении деятельности и банкротстве в связи с невыполнением швейцарской стороной своих обязательств. По разным оценкам от 11 до 20 тыс. пассажиров, которые заранее купили билеты на рейсы авиаперевозчика, оказались заложниками банкрота компании. Президент Литвы Валдас Адамкус, который также пользуется услугами flyLAL остался без самолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.