Президент Молдавии: Патриарх Кирилл снискал уважение православной паствы во всем христианском мире

Кишинёв, 28 января 2009, 18:10 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин направил 28 января поздравительное послание новоизбранному патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Об этом сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ваше Святейшество, примите от меня лично и от всего молдавского народа самые теплые и сердечные поздравления по случаю Вашего избрания патриархом Московским и всея Руси", - говорится в послании. По словам Воронина, высокая духовность, мудрость и исключительные человеческие качества нового патриарха снискали уважение православной паствы в России и во всем христианском мире.

Президент Молдавии выразил глубокое убеждение, что "подвижническая деятельность нового предстоятеля Русской Православной Церкви будет способствовать торжеству добра и справедливости, а его пастырское напутствие поможет людям в поиске духовных основ и нравственных ориентиров, будет учить милосердию и состраданию". "Пусть будет благословенен избранный Вами путь. Искреннее желаю Вам доброго здоровья, долгого и плодотворного служения Церкви, делу единения всех православных христиан во имя мира, покоя и благоденствия", - говорится в послании Владимира Воронина.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 января патриархом Московским и всея Руси был избран митрополит Калининградской и Смоленский Кирилл. Такое решение принял Поместный собор Русской Православной Церкви. Кандидатуру поддержали более 500 участников собора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.