На Кубани за несоблюдение экологических требований приостановлена работа четырех нефтяных месторождений

Краснодар, 28 января 2009, 17:46 — REGNUM  В Анапском районе судебные приставы на три месяцы приостановили деятельность четыре нефтяных месторождений за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований. Как сообщили ИА REGNUM 28 января в пресс-службе управления ФССП по Краснодарскому краю, в частности была приостановлена деятельность Благовещенского, Утар-Юровского, Джигинского и Суворово-Черкеского нефтяных месторождений, разрабатываемых ОАО "Нефтебитум".

По данным пресс-службы, в ходе проверки было выявлено, что предприятие нарушает требования ряда статей федеральных законов "Об отходах производства и потребления", "Об охране окружающей природной среды". "Проверяющими было выявлено, что у предприятия "Нефтебитум" отсутствуют лимиты на размещение отходов на территории Благовещенского и Джигинского нефтедобывающих участков, так как срок действия ранее выданных лимитов истек в начале 2007 года", - отметили в пресс-службе.

В суде было установлено, что выявленные нарушения угрожают здоровью работников предприятия и могут причинить вред окружающей среде. Суд признал ОАО "Нефтебитум" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2. КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности нефтедобывающих участков сроком на 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.