Российская делегация в ПАСЕ не собирается опускать руки

Гагра, 28 января 2009, 17:41 — REGNUM  На заседании мониторингового комитета ПАСЕ была принята поправка относительно выполнения резолюции 1633 о последствиях войны между Грузией и Россией, в соответствие с которой на пленарной сессии будет рассмотрен вопрос лишения права голоса как грузинской, так и российской делегаций в ПАСЕ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил член российской делегации в ПАСЕ, депутат Государственной думы РФ Леонид Слуцкий по итогам заседания мониторингового комитета, прошедшего в рамках зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге 28 января.

По его словам, в частности, на заседании ПАСЕ будет рассматриваться вопрос лишения права голоса российской делегации в ПАСЕ в случае, если она не откажется от признания независимости Южной Осетии и Абхазии. Он отметил, что эта поправка прошла всего одним голосом - это был голос содокладчика ПАСЕ по Грузии, венгерского депутата Матиаса Ерши, отметил Слуцкий.

"Я не думаю, что нужно опускать руки, мы прошли еще и не то в свое время по чеченскому досье. И в течение нескольких лет каждую сессию мы были в крайне невыигрышном положении, это еще ничего не значит, мы спасли тысячу людей, и это главное", - Слуцкий.

Отметим, что результатом сегодняшних слушаний в ПАСЕ по ситуации на Кавказе должно стать принятие новой резолюции ассамблеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.