Застройщики Вологды не могут реализовать построенное жилье

Вологда, 28 января 2009, 17:27 — REGNUM  До 30% построенного в Вологде жилья на сегодняшний день не реализовано, зарплаты сотрудников отрасли уменьшились вдвое, ряд фирм вовсе сокращают сотрудников. Как рассказал на заседании антикризисной комиссии глава Вологды Евгений Шулепов, решением этих проблем может стать переход на новые технологии, что повлечет существенное снижение стоимости квадратного метра жилья, а значит - и увеличение спроса, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Государственный стандарт, по которому власти готовы сейчас покупать жилье - не более 28, 5 тысячи рублей за квадратный метр. Те строительные компании, которые смогут предложить жилье дешевле, будут участвовать в государственных и муниципальных проектах по его строительству. "Нужно сокращать издержки, осваивать новые технологии, другого пути просто нет, только так вы сможете сохранить предприятия", - резюмировал глава, обращаясь к представителям строительной индустрии.

Добавим, что технологии, которые позволяют строить быстро и недорого, широко и успешно применяются в малоэтажном строительстве. Поэтому Евгений Шулепов дал поручение сотрудникам администрации до 5 февраля определить земельные участки, которые в ближайшее время могут быть предоставлены для масштабной застройки - на них и должны будут появиться современные недорогие дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.