Владимир Логинов: "Виновнику гибели Алексея Прокуророва не место на этой земле"

Москва, 28 января 2009, 17:25 — REGNUM  Октябрьский районный суд Владимира признал 23-летнего жителя поселка Вяткино Судогодского района Владимирской области Юрия Мацору виновным в гибели 10 октября прошлого года старшего тренера женской сборной России по лыжным гонкам, олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

"Мне трудно что-либо говорить по этому решению суда, - признался в интервью агентству "Весь спорт" президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов. - Алексей был не просто выдающимся спортсменом. За свою недолгую жизнь он стал национальным достоянием. Та октябрьская трагедия повлекла за собой целую цепь событий: без опоры остались пожилые родители Алексея, маленький сын Гриша будет расти без отца, осиротела и женская сборная России без своего наставника. Пять или 25 лет дали убийце Леши - от этого никому легче не станет. По моему мнению, виновнику трагедии Юрию Мацоре вообще не место на этой земле. Будет объявленное решение опротестовывать супруга Алексея Оксана или нет - я не знаю, мы еще не разговаривали, я только сегодня вернулся из командировки. Но этот вариант мы обязательно обсудим".

Также Владимир Логинов рассказал о поддержке, которую оказывает ФЛГР родным Алексея Прокуророва. "Все вопросы помощи близким Леши мы решаем исключительно за счет средств федерации. ФЛГР взяла на себя все расходы, связанные с похоронами и поминками. Сейчас мы помогаем престарелым родителям Прокуророва - Алексею Павловичу и Людмиле Григорьевне, которые живут в Муроме. Друзья Алексея и его личный тренер Владимир Малашенков занимаются организацией соревнований в память о Прокуророве. В этом вопросе федерация также играет не последнюю роль", - заключил Владимир Логинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.