Начальник тамбовской милиции: амнистированных будем "вести" от ворот колонии

Тамбов, 28 января 2009, 17:25 — REGNUM  В 2008 году общее количество зарегистрированных в Тамбовской области правонарушений уменьшилось на 13 %. В целом, итоги года позволяют оценивать криминальную ситуацию в регионе как стабильную, этом заявил 28 января на брифинге начальник УВД Тамбовской области, генерал-майор милиции Владимир Фурсов, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, снизилось число преступлений против собственности, общественной безопасности, здоровья граждан.

Особое внимание тамбовские милиционеры уделяют профилактической работе. Каждое одиннадцатое тяжкое преступление пресечено на стадии покушения. По итогам года раскрываемость преступлений повысилась на шесть пунктов и составила 73%, что по-прежнему является самым высоким результатом в Центральном федеральном округе. Всего в 2008 году раскрыто около 13 тыс. преступлений, в совершении которых изобличено 10367 человек, разыскано 515 преступников, скрывавшийся от следствия и суда.

В настоящее время правоохранительные органы Тамбовщины готовятся к предстоящей амнистии осужденных. По предварительным прогнозам, в целом по России из мест лишения свободы будут освобождены свыше 60 тыс. человек. По мнению генерала Фурсова, вернутся ли эти люди к своим прежним занятиям, зависит от целого комплекса факторов: "Мы ведем активную профилактическую работу с каждым, ведем, что называется, от порога колонии. Но вот готово ли общество принять этих людей, дать им жилье и работу?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.