В Архангельске снижается количество желающих приватизировать жилье

Архангельск, 28 января 2009, 17:14 — REGNUM  В Архангельске приватизировано 80 тысяч жилых помещений, из них 1971 помещение было приватизировано в 2008 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили специалисты архангельского Информационно-расчетного центра.

В информационном центре отмечают, что в последнее время в областном центре наметился спад активности граждан в приватизации жилья. Это может быть связано с нежеланием приватизировать жилье в деревянных домах и с некоторым уменьшением количества сделок на рынке недвижимости, пояснили специалисты ИРЦ. "Кроме того, спад активности граждан в приватизации может быть связан с развитием ипотечного кредитования, которое дает возможность улучшить жилищные условия граждан, проживающих в муниципальном жилфонде без приватизации и купли-продажи занимаемого ими помещения", - сказал представитель ИРЦ.

Стоит отметить, что наряду с приватизацией жилья в Архангельске продолжается и обратный процесс. Так, в 2008 году по личному желанию архангелогородцев были расторгнуты 78 договоров о приватизации жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.