США первыми в мире выберутся из кризиса: глава Демпартии Азербайджана

Баку, 28 января 2009, 17:07 — REGNUM  Новый президент США Барак Обама уже послал совершенно ясный мессидж руководителям исламских стран, в число которых входит и Азербайджан. Об этом сказал председатель Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, произойдут ли существенные перемены в отношении Баку при новом хозяине Белого Дома.

"Конечно, в настоящее время на первом плане у команды Обамы вывод своей страны из небывалого по масштабам и глубине кризиса", - заявил Джалалоглу. Он напомнил, что хотя при капитализме, где практически отсутствует планирование производства и распределения его изделий на государственном уровне, закономерны и систематически случаются кризисы, такого, как нынешний, не было даже в годы Великой депрессии. "Сейчас в США миллионы безработных, и проблемы растут как снежный ком, им, как никогда раньше, мало дела до остального мира", - заметил глава ДПА.

При этом Джалалоглу не сомневается, что США первыми в мире выберутся из кризиса и станут еще сильнее, чем раньше. "Вот тогда они должны будут обратить самое пристальное внимание на проблемы с демократиях в странах третьего мира. Если помните, Обама еще в иннаугурационной речи предупредил правителей, которые пришли к власти и удерживают её с теми или иными отступлениями от закона, что Америке с ними не по пути. Но этого, конечно, мало. Если новый президент не усилит борьбу за торжество демократии и прав человека в этих странах, то в результате жизнь в самих США и во всем мире станет менее безопасной. Деньги, полученные от экспорта природных ресурсов, должны идти не отдельным людям, а служить всему народу", - отметил он. В заключение глава ДПА выразил надежду, что США окажут не декларативную, а реальную помощь развитию демократии на Ближнем и Среднем Востоке, в СНГ, и, в частности, в Азербайджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail