В Самаре переправа через реку Волгу осуществляется без нареканий

Самара, 28 января 2009, 17:04 — REGNUM  Перевозка пассажиров через реку Волга по маршруту Самара - Рождествено осуществляется по графику и без нареканий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Напомним, что село Рождествено расположено на правом берегу Волги, напротив г.о. Самара. Многие жители села трудятся на предприятиях и в учреждениях города, студенты учатся в средних и высших профессиональных заведениях и совершают два раза в день поездки через Волгу. В настоящее время перевозка пассажиров по маршруту Рождествено - Самара и обратно осуществляется судами типа "Марс" Самарского речного порта, Самарского судоходного агентства и частной фирмой "Пилигрим".

Как отметил руководитель управления транспортного комплекса министерства транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Олег Проваторов, в межнавигационный период 2008-2009 года переправа организована с двух площадок: 6-го и 1-го причалов Речного вокзала Самары. "Для обеспечения потребности пассажиров в перевозках пока этого хватает. В случае необходимости количество рейсов может быть увеличено. Плюс есть определённый резерв судов на воздушной подушке", - сообщил по итогам поездки руководитель управления.

Перевозки, выполняемые ОАО "Самарский речной порт", субсидируются за счёт областного бюджета. Поэтому тариф на перевозки с первого причала составляет 40 рублей. Тариф коммерческой компании, которая официально работает на 6-м причале, составляет 50 рублей.

По данным специалистов такая организация перевозки пассажиров дала положительные результаты - поток желающих перейти через Волгу по неокрепшему льду по сравнению с прошлыми годами значительно сократился. Эту информацию подтвердил и глава сельского поселения Рождествено Сергей Мальцев: "В 2008 году на линию Самара - Рождествено пришли три новых судна на воздушной подушке. Ежедневно на линии работают от двух до шести судов. Они совершают 20 - 30 рейсов в день, в зависимости от пассажиропотока. Проблем по перевозке пассажиров практически нет. Если взять Самарское судоходное агентство, то оно работает по твёрдому графику, расписание движения вывешено на всех судах. В принципе, это расписание устраивает наших жителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.