При проведении агитации кандидатов в депутаты Архангельского облсобрания выявлено одно нарушение

Архангельск, 29 января 2009, 16:25 — REGNUM  На 28 января Архангельская областная избирательная комиссия выявила одно нарушение при проведении предвыборной агитации кандидатов в депутаты областного Собрания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила секретарь облизбиркома Елена Плотицына.

Она отметила, что единственное пока нарушение было зафиксировано еще в декабре 2008 года. Тогда одним из кандидатов было подано заявление на одно из избирательных объединений о нарушении закона, в частности, о выпуске агитационного плаката, где было указано, что его издание оплачено из избирательного фонда объединения, при том, что избирательный фонд еще не был сформирован. "Комиссия вынесла постановление по этому вопросу и направила материалы в УВД по Архангельской области для проведения мероприятий по проверке указанных в заявлении фактов", - сказала Плотицына.

Стоит отметить, что официально агитация в средствах массовой информации начнется 31 января. Как показывает практика, основные нарушения законодательства встречаются именно в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.