Ставропольские милиционеры вернули ветерану похищенные награды

Ставрополь, 28 января 2009, 16:57 — REGNUM  88-летнему ветерану Великой Отечественной войны, инвалиду 2 группы Михаилу Обернихину из села Пелагиада Ставропольского края, возвратили похищенные награды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 января в пресс-службе ГУВД по Ставропольскому краю, всего было похищено 18 орденов, медалей и почетных знаков, в том числе орден Славы.

"Оперативниками потребовалось немного времени, для того, чтобы найти подозреваемого. Вор оказался из местных, он знал, что старик не ходит и плохо слышит. Воспользовавшись немощью ветерана злоумышленник выкрал костюм с наградами. Часть из них он продал, а остальные - закопал в ближайшей лесополосе", - сообщил представитель пресс-службы. Сотрудники уголовного розыска вышли и на скупщика краденного - все похищенное изъято, процессуальные нормы выполнены, дело передано в суд, а похищенное возвращено ветерану. Между тем, за последнее время это не единственный случай похищения наград у ветеранов на Ставрополье. На прошлой неделе в станице Курской Курского района края на участника Великой Отечественной войны было совершено нападение. Старик был жестоко избит и спустя несколько дней скончался. Пострадала и супруга ветерана. Преступник, ворвавшийся в дом, похитил 16 орденов и медалей ветерана, в том числе орден маршала Жукова и медали за освобождение Кенигсберга и Праги.

Расследованием возбужденного по данному факту уголовного дела занимается Кировский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Ставропольскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.