За привлечение к ответственности невиновного бывший следователь сам отправится отбывать срок (Ставрополье)

Ставрополь, 28 января 2009, 16:44 — REGNUM  К двум годам лишения свободы в колонии-поселении осужден бывший следователь следственного управления при УВД по Пятигорску. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 января сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда. Майор юстиции обвинялся в фальсификации доказательств и привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности.

"Суд признал следователя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу следователем) и ч. 1 ст. 299 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности)", - сообщили в краевом суде. Подсудимый приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Осужденный также не может занимать должности в правоохранительных структурах в течение двух лет.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, следователь сфальсифицировал совместно с неустановленным лицом доказательства и процессуальные документы по уголовному делу средней тяжести. Сам "обвиняемый" в это время находился в камере административно-задержанных ОВД по Майскому району Кабардино-Балкарской Республики. Все вышеперечисленные доказательства и процессуальные документы следователь приобщил к материалам уголовного дела, составил обвинительное заключение и направил прокурору

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail