Нижегородская область в 2009 г. подпишет соглашения о сотрудничестве с Абхазией, Южной Осетией и японской префектурой Мияги

Нижний Новгород, 28 января 2009, 16:46 — REGNUM  Нижегородская область в 2009 году планирует подписать соглашение о торгово-экономическом и культурно-образовательном сотрудничестве с республикой Абхазия. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил руководитель Комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей области Иван Коновалов на пресс-конференции 28 января.

Кроме того, по его словам, аналогичное соглашение будет подписано с республикой Южная Осетия. Визит президента республики Эдуарда Кокойты запланирован на февраль текущего года.

Как отметил Коновалов, в 2009 году планируется также подписать соглашение о региональном сотрудничестве с префектурой Мияги (Япония). "В первой половине года намечено посещение Нижнего Новгорода вице-губернатором префектуры господином Ито, в конце года - губернатором господином Мураи", - добавил он.

В текущем году 24-25 марта состоится шестое заседание Совета делового сотрудничества Нижегородской области и Белоруссии.

Индийско-российская торговая палата летом предполагает организовать экономическую миссию деловых кругов Индии в регион.

Среди культурно-образовательных мероприятий в 2009 году состоится, в частности, парад немецких кинофестивалей (пять программ из Мюнхена, Дуисбурга, Дрездена, Кемница и Любека), выступления французского уличного театра на открытых площадках Нижнего Новгорода в июне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail