Инновационный опыт Ульяновской области в сфере детсадов используется за рубежом

Ульяновск, 28 января 2009, 16:22 — REGNUM  В Ульяновской области в региональную программу развития инноваций в дошкольных учреждениях вступили сельские детские сады Ульяновского, Николаевского, Сенгилеевского, Карсунского, Цильнинского, Чердаклинского, Павловского, Вешкаймского, Майнского, Новомалыклинского, Мелекесского и Кузоватовского районов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. 9 детских садов в Ульяновске и 1- в Димитровграде работают в качестве научно-методических центров и 18 - в статусе областных экспериментальных площадок (4 - в Ульяновске, 14 - в 12 районах Ульяновской области).

Как отметила заместитель председателя правительства Ульяновской области Тамара Девяткина, по разным параметрам результативность образовательной работы с детьми в экспериментальных детских садах в среднем выше на 15-20%. А опыт разработки интеллектформирующих технологий дошкольного образования Ульяновской области заинтересовал педагогов ближнего (Украина, Белоруссия) и дальнего зарубежья (Корея, Германия, Франция, США).

Ежегодно Ульяновская область проводит десятки консультаций, мастер-классов, Дней открытых дверей, принимает на стажировку дошкольных работников из Минска, Нижегородской области, Череповца, Челябинска, Самары, Тольятти, Сорова Нижегородской области, Ханты-мансийского округа. В основном инновационная деятельность дошкольных образовательных учреждений области связана с разработкой новых программ, соответствующих возможностям детей, и технологий, развивающих их интеллектуальный, эмоциональный, действенно-практический потенциал. В будущем планируется уделить особое внимание формированию здоровья детей, их образованию с ориентацией на духовное творческое развитие, созданию условий для развития творческих способностей ребёнка в различных видах образовательной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.