В Приморье будут судить жителя села, у которого изъято полтонны марихуаны

Владивосток, 28 января 2009, 16:15 — REGNUM  В Приморском крае направлено в суд уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении 45-летнего жителя села Чкаловского Спасского района, у которого было изъято более полутонны марихуаны и 740 граммов гашишного масла. Как 28 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей УФСКН РФ по Приморью, мужчина, занимавшийся переработкой марихуаны в гашишное масло, был задержан в конце сентября в ходе оперативно-профилактической операции "Мак-2008".

В ходе следствия удалось установить, что нигде не работающий сельчанин занимался сбором урожая дикорастущей конопли на поляне, находящейся неподалеку от его села, а затем в домашних условиях изготавливал значительно более концентрированный наркотик - гашишное масло.

После задержания преступника наркополицейские обнаружили в его сарае и на веранде дома коробки, мешки, бочки и канистры, заполненные наркотиками. Всего у преступника было изъято 512 кг марихуаны и более 740 граммов гашишного масла.

Во время допроса мужчина рассказал, что сам регулярно употребляет наркотики, предпочитает "химку" и что весь этот склад якобы предназначался для собственного потребления. "Уже 100 граммов марихуаны являются особо крупным размером, а в данном случае количество изъятого превышает эту цифру в 5 тысяч раз. Таким образом, это одно из самых крупных изъятий марихуаны за всю деятельность приморской наркополиции", - отметили в группе информации.

Наркодельцу предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30 п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление сбыту наркотиков в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail