Смольный не согласовал акцию петербургской оппозиции, намеченную на 31 января

Санкт-Петербург, 28 января 2009, 16:11 — REGNUM  Петербургские власти отказались согласовать акцию движения "Солидарности", которая должна была состояться 31 января на Пионерской площади в Санкт-Петербурге. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 января, в пресс-службе партии "Яблоко", темой мероприятия был заявлен протест росту тарифов.

По данным пресс-службы, официальной причиной отказа в проведении акции Смольный назвал показ в Театре юного зрителя (расположенного на Пионерской площади - прим. ИА REGNUM) спектаклей "Любовь к одному апельсину" и "Госпожа Странная мысль". "Кроме этого, как сообщается в письме Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности петербургской администрации, перед зданием театра расположен зимний ледовый каток, особенно массово посещаемый гражданами в выходные дни", - отметили в пресс-службе. - Никаких альтернативных предложений о месте проведения акции организаторам не поступило".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, ряд оппозиционеров изначально выступали против уведомления властей о проведении акции, так как, по их мнению, сохранялась высокая вероятность того, что ее все равно не согласуют.

Напомним, 31 января партия "Единая Россия" намерена провести в Санкт-Петербурге акцию, направленную на поддержку антикризисных мер, выработанных президентом и правительством РФ.

Напомним также, последний "Марш несогласных" прошел в Санкт-Петербурге 14 декабря прошлого года. В ходе акции никаких серьезных происшествий зафиксировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail