Депутаты Ленобласти: Некачественный спирт вытеснил с рынка местную продукцию

Санкт-Петербург, 28 января 2009, 16:09 — REGNUM  Компании-производители спирта и алкогольной продукции Ленинградской области будут продолжать получать финансовую поддержку из бюджета области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято сегодня, 28 января, на заседании регионального Законодательного собрания.

Депутаты отклонили законопроект, предлагающий прекратить поддержку производителей спирта. Инициаторы этого законопроекта отмечали, что в регионе вполне достаточно алкоголя, и поддерживать его производство за счет бюджетных средств нецелесообразно и лучше направить средства на социальные программы. Инициаторы также отметили, что алкоголизм по-прежнему остается большой проблемой для региона. По их мнению, компании-производители спирта расходуют предоставляемые им из бюджета средства неэффективно, и областная Контрольно-счетная палата должна проверить реализацию этих средств.

В ходе обсуждения вопроса было отмечено, что основной проблемой является не недостаток средств у производителей, а то, что "им не пробиться на рынок области", поскольку рынок насыщен более дешевой нелегальной и некачественной продукцией. Именно такая продукция, по мнению парламентариев, является источником отравлений и смертей. Производители такой продукции находятся при этом за пределами региона. Депутаты предложили создать рабочую группу, которая должна будет решить, какие меры поддержки местных производителей будут наиболее эффективными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.