Власти: Каждый пятый браконьер в Новгородской области остается безнаказанным

Великий Новгород, 28 января 2009, 16:03 — REGNUM  Проблема незаконной охоты и рыбной ловли в Новгородской области обсуждалась сегодня, 28 января, на итоговом совещании в областном комитете охотничьего и рыбного хозяйства. Об этом сегодня, 28 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

В частности, отмечалось, что не все нарушители, выявленные в Новгородской области, несут ответственность. Так, в 2008 году в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Новгородской области Северо-Западного территориального управления Госкомрыболовства России комитет направил 109 сообщений об административных правонарушениях. По 90 сообщениям были составлены протоколы для привлечения нарушителей к административной ответственности, но при этом каждый пятый браконьер остался безнаказанным.

Кроме того, в 2008 году в Новгородской области было выявлено 85 нарушений среди охотников, из которых на рассмотрение мировым судьям в конечном итоге было передано около 20 материалов. По фактам браконьерства предъявлено исков в возмещение ущерба государственному охотничьему фонду на сумму 71,32 тысячи рублей, из которых фактически взыскано около 38 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail