В Ивановскую область прибыл председатель Совета Ассамблеи народов России

Иваново, 28 января 2009, 15:55 — REGNUM  Губернатор Ивановской области Михаил Мень 28 января встретился с председателем Совета Ассамблеи народов России Рамазаном Абдулатиповым. На встрече речь шла о работе регионального отделения Ассамблеи в Ивановской области и Дома национальностей в регионе, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Рамазана Абдулатипова, прибывшего в регион для участия в отчетной конференции, посвященной 10-летию Ивановского регионального отделения Ассоциации народов России, за последние годы в регионе активизировалась работа с национальными диаспорами. "Открытие в Ивановской области Дома национальностей - это настоящее событие и огромный шаг вперед в плане развития межнациональных отношений. Я глубоко убежден, что укрепление Отечества невозможно без дружбы народов различных национальностей", - сказал председатель Совета Ассамблеи народов России на встрече с губернатором.

Кроме того, Рамазан Абдулатипов вручил Михаилу Меню высшую награду Ассамблеи народов России - золотую медаль "Дружба народов - единство России" - за вклад в сохранение самобытности и единства народов Российской Федерации". Губернатор, принимая награду, подчеркнул, что "это оценка, прежде всего, работы всего регионального правительства и жителей области в вопросах толерантности в отношениях с национальностями ивановского края".

Председатель Совета Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов во время визита в Ивановскую область также принял участие в открытии межрегионального волейбольного турнира среди национальных объединений дагестанцев региона. Кроме того, в программе пребывания Рамазана Абдулатипова - участие в отчетной конференции Ивановского регионального отделения Ассамблеи народов России, Дне землячества дагестанцев Ивановской области, Завтра он прочтет лекцию на тему "Федерализм в России" для представителей органов исполнительной и законодательной власти, общественности и науки.

Справка ИА REGNUM. Ассамблея народов России - самая крупная многонациональная общественная организация, объединяющая в своем составе представителей всех народов России. Ивановское региональное отделение АНР было создано в январе 1999 года с целью координации работы национальных диаспор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.