Автор "Белого солнца пустыни" возглавит детский кинофестиваль в Липецке

Липецк, 28 января 2009, 15:28 — REGNUM  Всероссийский открытый фестиваль экранного творчества детей "Весенняя капель-2009" пройдет в кинотеатре "Прометей" в Липецке с 26 по 30 марта. Фестиваль состоится в 11-й раз. Заявки на участие в нем уже подали более 10 студий из Москвы, Красноярского края, Пензы, Йошкар-Олы, Ярославля и Старого Оскола.

По словам исполнительного секретаря оргкомитета фестиваля Владимира Москалева, прием заявок закончится 1 февраля, а до 1 марта ребята должны прислать в Липецк свои работы, пишет липецкий информационный портал GOROD48. В рамках фестиваля пройдут творческие мастерские и мастер-классы, показ новинок детской кинематографии и анимации. По прогнозам организаторов, всего в фестивале примут участие порядка 110 человек.

Возглавить жюри "Весенней капели-2009" уже дал согласие известный кинооператор Эдуард Розовский, снявший около восьмидесяти картин, в числе которых "Белое солнце пустыни", "Начальник Чукотки" и "Человек-амфибия". Кто еще из VIP-гостей приедет на фестиваль, станет известно только в середине марта.

Организаторами "Весенней капели" выступили администрация Липецкой области, Управление образования и науки региона и киностудия "Спектр", базирующаяся в лицее №44. Мероприятие пройдёт в рамках "Программы модернизации образования Липецкой области на 2009-2010 годы". Бюджет "Весенней капели" останется таким же, как и в прошлом году - чуть более 500 тыс. рублей. Большая часть этих денег пойдёт на покупку путёвок в "Прометей" и привоз VIP-гостей. Гран-при конкурса, как и прежде, станет видеокамера от губернатора Олега Королёва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.