Власти Таллина выделили дополнительные средства на бесплатные "суповые кухни"(Эстония)

Таллин, 28 января 2009, 15:23 — REGNUM  Таллинская городская управа выделила из резервного фонда 0,5 млн крон (32.051 евро) на питание людей, оказавшихся в трудном положении. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 января, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что экономический спад и рост безработицы в Эстонии привели к тому, что резко увеличилось число людей, которые уже не в состоянии самостоятельно справляться со своими жизненными проблемами. К обычным клиентам бесплатных "суповых кухонь" теперь добавились безработные и впадающие в нищету семьи, а мощности организаций бесплатного питания для такого объема работы не хватает, отметили в мэрии.

Всего в бюджете столицы Эстонии на нынешний год на услуги "суповых кухонь" выделены 670.000 крон (43 000 евро), из которых на питание лиц без определенного места жительства в приютах и людей, требующих круглосуточного ухода, уйдет 514.650 крон (33.000 евро). Оставшаяся сумма позволяет закупить у Общества Красного Креста Эстонии суп из расчета на 39 человек в день. Однако, как отметили ИА REGNUM в мэрии, во время проводившейся в декабре 2008 года - начале января 2009 года акции "Рождество - на сытый желудок!" каждый день на "суповые кухни" приходили 250 человек, то есть в шесть раз больше, чем ожидалось.

При этом, мэрия Таллина отметила, что выделенные средства покрывают, в основном, организационные расходы, а стоимость самого питания оплачивает христианская благотворительная организация "BGEA Eesti".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.