На борьбу с наркоманией в Норильске выделят почти 30 млн. рублей (Красноярский край)

Красноярск, 28 января 2009, 15:22 — REGNUM  Норильск приступил к реализации муниципальной программы "Профилактика наркомании и усиление борьбы с незаконным оборотом наркотических средств на 2009-2011 годы". Об этом шла речь на сегодняшнем заседании муниципальной антинаркотической комиссии под председательством главы города Норильска Сергея Шмакова.

Реализация программы рассчитана на три года. Трехлетнее финансирование программы - 29 млн. 854 тысячи рублей. Антинаркотическая программа, признанная лучшей в Красноярском крае, включает в себя пять направлений, в реализацию которых вовлечены администрация города, краевые и федеральные структуры. Помимо мероприятий по профилактике наркомании, власти предполагают решить ряд задач в области здравоохранения, пресечения сбыта наркотиков и пропаганды здорового образа жизни в СМИ. Продолжится работа телефона доверия, службы профилактики наркомании, центров здорового образа жизни "Открытое сердце" и "Выбор" в Кайеркане и Талнахе. Особое внимание будет уделено развитию физкультуры и спорта в городе. На эти цели в муниципальном бюджете 2009 года предусмотрено порядка 18,5 миллионов рублей.

Личная ответственность за выполнение мероприятий по курируемому направлению программы возложена на каждого члена комиссии. Глава Норильска Сергей Шмаков подчеркнул важность постоянного контроля за отпуском лекарственных средств в аптеках города. Кроме того, принято решение о проведении ежемесячных рейдов по аптекам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.