В Узбекистане для борьбы с несправедливым судейством создали Управление арбитров и инспекторов

Ташкент, 28 января 2009, 15:20 — REGNUM  При Федерации футбола Узбекистана (ФФУ) с 1 февраля 2009 года начнет работу новый институт - Управление футбольных судей. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана. По словам собеседника агентства, управление будет заниматься проблемами арбитров и инспекторов, их подготовкой, обучением, повышением квалификации и защитой их прав. Данный институт будет подчиняться непосредственно президенту Федерации футбола Узбекистана Мираброру Усманову. "Судейство - очень чувствительный и важный вопрос. После прихода в Федерацию, первым делом я стал бороться против несправедливого судейства и очистил её от людей, препятствующих зрелищности футбола. Дерево не будет цвести, если не удалять вредителей. С этой целью мы создали новое управление и начали работу над развитием деятельности судейства", - процитировали в пресс-службе заявления М.Усманова.

В пресс-службе также сообщили, что руководителем управления судей назначен опытный арбитр Ноиль Лутфуллин. В настоящее время проходит набор сотрудников на конкурсной основе в команду управления. Управление судей будет состоять из 2 отделов: первый отдел будет заниматься назначением арбитров и инспекторов и повышением их квалификации и второй отдел будет работать над научно-методическим развитием и информационным обеспечением судейства. "Новое управление также будет сотрудничать со школой наставников и судей и Профессиональной футбольной лигой Узбекистана", - заключили в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Федерация футбола Узбекистана в целях борьбы несправедливым судейством работает также над проектом по трехкратному повышению размера оплаты судейской бригады, обслуживающего матчи высшей лиги. По мнению руководства Федерации футбола Узбекистана, повышение размера оплаты судейской бригады в некоторой степени приведет к снижению уровня фальсификации результатов матчей. В настоящее время матчи в высшей лиге обслуживают всего 150 судей, которым раз в месяц доверяется руководство матчем. Снижение количества судей даст им возможность руководить матчами еще больше и приведет к повышению уровня судейства. Соответственно повысится и конкуренция между судьями. Согласно действующему регламенту бригада судей за обслуживание матча получает всего 1 млн. сумов ($720). Из них главной судье полагается 350 тысяч сум, его помощникам по 150 тысяч, запасной судье 48, а инспектору матча 230 тысяч сумов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail