В Татарстане осужден насильник четырехмесячной девочки

Казань, 28 января 2009, 15:19 — REGNUM  Вынесен приговор по уголовному делу об изнасиловании 4-месячной девочки собственным отцом. Признан виновным в совершении инкриминированных ему преступлений, в том числе в изнасиловании своей 4-х месячной дочери, 33-летний Игорь Быков. 16 лет 8 месяцев, а именно таков срок лишения свободы, который был ему назначен по совокупности приговоров и преступлений, Быков будет отбывать в исправительной колонии особого режима. Этот вид исправительного учреждения в соответствии с УК РФ назначается при особо опасном рецидиве преступлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами.

Ранее в Зеленодольском МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по РТ было завершено расследование уголовного дела, возбужденного 11 мая 2008 года по факту изнасилования отцом 4-х месячной дочери. Для рассмотрения по существу уголовное дело прокуратура республики направила в Верховный Суд РТ.

9 мая в собственной квартире 33-летний Игорь Быков, нигде не работающий житель Зеленодольска нанес побои, а затем изнасиловал свою 4-х месячную дочь. Полтора года назад он со своей сожительницей стал проживать в одном из общежитий города. У нее уже имелись двое своих несовершеннолетних мальчиков, и в январе 2008 года от совместного проживания с обвиняемым она родила девочку. В тот день, отмечая праздник, как следует из материалов уголовного дела, мужчина выпил значительное количество спиртного. Поссорившись с находившейся у них в гостях сестрой, он выгнал ее из комнаты, мать ребенка в это время пошла выносить мусор и отсутствовала в течение получаса, старшие дети гуляли на улице. По мнению следствия, во время отсутствия матери девочка стала капризничать, на что нетрезвый мужчина дважды ударил ее рукой по голове, а затем еще два раза по спине. Ребенок стал плакать еще громче и, кроме того, намочил пеленку. Тогда, как полагает следствие, мужчина распеленал ребенка, и в этот момент ему пришла в голову мысль удовлетворить свою половую страсть с собственной дочерью. Соседи на непрекращающийся плач девочки не отреагировали, поскольку посчитали это обычным явлением для ребенка этого возраста. Вернувшаяся мать сразу обратила внимание на кровоподтеки на голове и спине дочери, а также следы крови на постельном белье ребенка и одежде сожителя. На все вопросы о произошедшем в ее отсутствие мужчина хранил молчание, и она решила вызвать скорую помощь. Однако супруг, по всей вероятности побоявшись разоблачения, запретил ей это делать. Тогда женщина, взяв ребенка на руки, выбежала из комнаты и бросилась за помощью к вахтеру общежития. Супруг бросился следом за ней и стал наносить женщине побои. Однако вахтер все же успел вызвать бригаду скорой помощи. В больнице у девочки обнаружили повреждение в области промежности и половых органов, перелом правого бедра и оказали необходимую медицинскую помощь, после чего сообщили в милицию. Девочка для дальнейшего лечения была направлена в Детскую республиканскую клиническую больницу и сейчас ее состояние здоровья не вызывает у медиков никаких опасений.

В ходе следствия было установлено, что мужчина в 1997 году получил условный срок за угон автомобиля в Нижегородской области, а через два года уже предпринял попытку изнасилования. В результате получил 5 лет лишения свободы за совершенные преступления. В марте 2008 года совершил кражу в Зеленодольске и вновь полтора года условного лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

В этот раз органами следствия Быкову было предъявлено обвинение по ст.ст. 116 ч. 1, 131 ч. 3 п. "в" УК РФ - нанесение побоев; изнасилование, совершенное с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста. Проведенная судебная экспертиза не обнаружила у обвиняемого никаких отклонений, и он был признан вменяемым. По мнению государственного обвинения, приговор справедлив и основан на материалах уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве