В Татарстане осужден насильник четырехмесячной девочки

Казань, 28 Января 2009, 15:19 — REGNUM  Вынесен приговор по уголовному делу об изнасиловании 4-месячной девочки собственным отцом. Признан виновным в совершении инкриминированных ему преступлений, в том числе в изнасиловании своей 4-х месячной дочери, 33-летний Игорь Быков. 16 лет 8 месяцев, а именно таков срок лишения свободы, который был ему назначен по совокупности приговоров и преступлений, Быков будет отбывать в исправительной колонии особого режима. Этот вид исправительного учреждения в соответствии с УК РФ назначается при особо опасном рецидиве преступлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами.

Ранее в Зеленодольском МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по РТ было завершено расследование уголовного дела, возбужденного 11 мая 2008 года по факту изнасилования отцом 4-х месячной дочери. Для рассмотрения по существу уголовное дело прокуратура республики направила в Верховный Суд РТ.

9 мая в собственной квартире 33-летний Игорь Быков, нигде не работающий житель Зеленодольска нанес побои, а затем изнасиловал свою 4-х месячную дочь. Полтора года назад он со своей сожительницей стал проживать в одном из общежитий города. У нее уже имелись двое своих несовершеннолетних мальчиков, и в январе 2008 года от совместного проживания с обвиняемым она родила девочку. В тот день, отмечая праздник, как следует из материалов уголовного дела, мужчина выпил значительное количество спиртного. Поссорившись с находившейся у них в гостях сестрой, он выгнал ее из комнаты, мать ребенка в это время пошла выносить мусор и отсутствовала в течение получаса, старшие дети гуляли на улице. По мнению следствия, во время отсутствия матери девочка стала капризничать, на что нетрезвый мужчина дважды ударил ее рукой по голове, а затем еще два раза по спине. Ребенок стал плакать еще громче и, кроме того, намочил пеленку. Тогда, как полагает следствие, мужчина распеленал ребенка, и в этот момент ему пришла в голову мысль удовлетворить свою половую страсть с собственной дочерью. Соседи на непрекращающийся плач девочки не отреагировали, поскольку посчитали это обычным явлением для ребенка этого возраста. Вернувшаяся мать сразу обратила внимание на кровоподтеки на голове и спине дочери, а также следы крови на постельном белье ребенка и одежде сожителя. На все вопросы о произошедшем в ее отсутствие мужчина хранил молчание, и она решила вызвать скорую помощь. Однако супруг, по всей вероятности побоявшись разоблачения, запретил ей это делать. Тогда женщина, взяв ребенка на руки, выбежала из комнаты и бросилась за помощью к вахтеру общежития. Супруг бросился следом за ней и стал наносить женщине побои. Однако вахтер все же успел вызвать бригаду скорой помощи. В больнице у девочки обнаружили повреждение в области промежности и половых органов, перелом правого бедра и оказали необходимую медицинскую помощь, после чего сообщили в милицию. Девочка для дальнейшего лечения была направлена в Детскую республиканскую клиническую больницу и сейчас ее состояние здоровья не вызывает у медиков никаких опасений.

В ходе следствия было установлено, что мужчина в 1997 году получил условный срок за угон автомобиля в Нижегородской области, а через два года уже предпринял попытку изнасилования. В результате получил 5 лет лишения свободы за совершенные преступления. В марте 2008 года совершил кражу в Зеленодольске и вновь полтора года условного лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

В этот раз органами следствия Быкову было предъявлено обвинение по ст.ст. 116 ч. 1, 131 ч. 3 п. "в" УК РФ - нанесение побоев; изнасилование, совершенное с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста. Проведенная судебная экспертиза не обнаружила у обвиняемого никаких отклонений, и он был признан вменяемым. По мнению государственного обвинения, приговор справедлив и основан на материалах уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины