Властям Владикавказа предложено пересмотреть тарифы на услуги ЖКХ

Владикавказ, 28 января 2009, 15:16 — REGNUM  Парламент Северной Осетии потребовал от муниципалитетов вернуть тарифы ЖКХ в рамки установленных правил. В результате проведенного анализа депутаты установили, что при утверждении уровня тарифов в городе Владикавказе и в ряде муниципальных районов нарушены положения федерального и республиканского законодательств в области тарифной политики, сообщает 28 января корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили в парламенте, в высший законодательный орган власти республики поступают жалобы и обращения, в которых граждане выражают недовольство ростом тарифов на ЖКХ в 2009 году. Предельный максимальный рост размера их на текущий год был установлен 22,2%. Однако в городе Владикавказе администрация местного самоуправления увеличила стоимость услуг ЖКХ на 35,4%. Тариф на горячее водоснабжение составил 77,7%, на центральное отопление 48,1%. Рост оплаты тарифов на ЖКХ в североосетинской столице превышает, установленный федеральным и республиканским законодательствами уровень на 13,2%.

Учитывая интересы граждан, Советом парламента Северной Осетии принято решение, в котором предложено администрациям местного самоуправления города Владикавказа и районов республики вернуть тарифы в установленные рамки. Муниципальным властям рекомендовано увеличивать стоимость услуг ЖКХ поэтапно, но не более 5% в квартал.

Руководители администрации города Владикавказа по-своему видят сложившуюся ситуацию с тарифами. Городские чиновники намерены прокомментировать средствам массовой информации положение, которое сложилось с тарифами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.