Грузинская делегация рассказала в ПАСЕ, как она беспокоится о населении Южной Осетии и Абхазии

Гагра, 28 января 2009, 15:15 — REGNUM  "Мы очень беспокоимся о людях, которые живут в югоосетинских и абхазских анклавах", - заявил глава грузинской делегации в ПАСЕ Петре Цискаришвили. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 января в ходе заседания ПАСЕ в Страсбурге, где проходят слушания по ситуации вокруг грузино-осетинского конфликта, Цискаришвили сказал: "Мы хотели бы освободить их население от коррупции, несправедливого, военно-криминального управления, которое им навязывают. Нам хотелось бы содействовать в обеспечении стабильности и экономическом процветании этих регионов, как территорий Грузии".

"Я категорически не согласен с теми людьми, которые считают, что Южная Осетия и Абхазия могут стать признанными независимыми государствами, - заявил Цискаришвили. - Эти люди говорят недопустимые вещи, и я считаю, что это возмутительно, потому что это даст сигнал всему миру о том, что этническая чистка может привести к легализации независимости".

Он потребовал уважать принцип территориальной целостности Грузии, "а также то, чтобы процесс решения был последовательным, предусматривал четкие графики выполнения требований".

Отметим, что ранее ПАСЕ приняла резолюцию, где потребовала от России отменить признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Россия заявляла, что не будет отменять принятых решений. Российская сторона в ПАСЕ сегодня выразила надежду, что ассамблея примет правильные квалификации в отношении грузино-осетинского конфликта и не повторит прежних ошибок. Результатом сегодняшних слушаний в ПАСЕ должно стать принятие новой резолюции по ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.