Комиссия Мосгордумы: Нужно вводить санкции за незаконную продажу и покупку "мигалок"

Москва, 28 января 2009, 15:14 — REGNUM  Комиссия по безопасности Мосгордумы обсудила проект федерального закона №135652-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения". Речь на заседании шла об установлении оборотоспособности устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель комиссии по безопасности Инна Святенко отметила, что, в связи с тем, что устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов не изъяты из гражданского оборота, отсутствует государственный контроль за их производством и реализацией, в настоящее время в дорожном движении продолжает участвовать значительное число транспортных средств, незаконно оборудованных устройством для подачи специальных световых и звуковых сигналов. В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в 2007 году уже были внесены изменения, которыми предусматривается наложение административных штрафов за установку на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета.

Рассматриваемым законопроектом определено, что устройства для подачи специальных световых сигналов синего и (или) красного цвета и звуковых сигналов, которые при включении дают их обладателям преимущество перед другими участниками дорожного движения, могут ввозиться на территорию Российской Федерации, производиться, продаваться, приобретаться, а также устанавливаться на транспортном средстве на основании специального разрешения, выдаваемого в порядке, определяемом правительством РФ. Авторы законопроекта предлагают возложить на МВД России обязанность по выдаче специальных разрешений на производство, ввоз и торговлю специальными устройствами, а также выдачу специальных разрешений на их установку на транспортных средствах. Предполагается, что реализация положений законопроекта позволит предотвратить значительное количество правонарушений, связанных с использованием транспортных средств, на которых без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов, отмечали участники заседания.

В ходе обсуждения консультант Правового управления правительства Москвы Игорь Козлов отметил, что необходимо установить меры ответственности за оборот устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов: приобретение и продажу. Его поддержал заместитель руководителя Департамента транспорта и связи города Москвы Сергей Николаев, который отметил необходимость внесения соответствующих изменений в административный и уголовный кодексы. Члены комиссии решили поддержать проект закона, подчеркнув необходимость внесения изменений в КоАП РФ и УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе