В Архангельской области будет создано Молодежное Правительство

Архангельск, 28 января 2009, 14:59 — REGNUM  В марте 2009 года в Архангельской области будет сформировано Молодежное Правительство. Об этом на пресс-конференции заявила заместитель губернатора Архангельской области по соцвопросам Елена Кудряшова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил председатель комитета по молодежной политике Архангельской области Сергей Сорокин, молодежное правительство будет представлять собой "дополнительную общественную единицу", целью которой будет помочь в работе органам исполнительной власти. "Человек, желающий войти в состав молодежного правительства, должен будет представить проект, направленный на решение той или иной проблемы в регионе. Вторым этапом станет собеседование. После этого будет сформирован состав правительства, и все его члены пройдут стажировку в исполнительных органах власти", - рассказал Сорокин. При этом, как отметила Кудряшова, у членов Правительства будет возможность влиять на принятие решений в администрации области и реализовывать собственные проекты. Работать вновь создаваемый орган будет на общественных началах.

Что касается количества потенциальных членов молодежного правительства, то оно пока не определено. Известно лишь то, что количество членов нового органа не будет меньше, чем количество департаментов, комитетов и управлений администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail