Снос самозахватов в Крыму может привести к чрезвычайному положению на Украине: крымские татары

Киев, 28 января 2009, 14:33 — REGNUM  Снос самозахватов в столице Крыма Симферополе может быть частью сценария по введению чрезвычайного положения на Украине. Об этом заявил первый зам. председателя крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров на пресс-конференции в Симферополе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В последнее время со стороны разных политических сил звучат предостережения о возможности введения чрезвычайного положения на Украине в интересах отдельных политических сил, и мы не исключаем, что такая масштабная провокация, как снос крымскотатарского городка, может стать началом действий, которые именно и могут привести к введению чрезвычайного положения на Украине", - отметил Рефат Чубаров.

Ранее сообщалось, что весной 2006 г. на ул. Балаклавской в Симферополе крымскими татарами был совершен самовольный захват земли площадью 8 га, на которой выделено 80 участков под застройку, на 20-ти из которых уже построены дома, а в 9-ти живут люди. Недавно на самозахвате была построена мечеть, в которой регулярно ведутся богослужения. Участок земли является спорным и был выделен в аренду фирме "Олви-Крым" под строительство жилого комплекса, хотя в 2007 г. не увенчалась успехом попытка арендатора с помощью охранной структуры в присутствии правоохранителей вытеснить крымских татар с захваченной земли. 25-26 января 2009 г. на спорном участке собрались около 1,5 тыс. крымских татар в ожидании судебных исполнителей со спецтехникой для демонтажа имеющихся строений по решению суда. Меджлис обратился к международной общественности не допустить вооруженного конфликта из-за сноса самозахвата в Симферополе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail