Нижегородская область: УФНС готовит склады под конфискованные игровые автоматы

Нижний Новгород, 28 января 2009, 14:32 — REGNUM  Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области в настоящее время рассматривает вопрос о подготовке к 1 июля специальных складских помещений под игровые автоматы, которые будут конфискованы у предприятий игорного бизнеса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель руководителя УФНС Александр Киров на пресс-конференции 28 января. При этом он напомнил, что с 1 июля 2009 года все игорные заведения расположенные вне специально создаваемых на территории России игорных зон должны быть закрыты.

В свою очередь депутат Законодательного Собрания Нижегородской области председатель комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Валерий Осокин уточнил, что, не смотря на то, что федеральный законом о государственном регулировании игорного бизнеса был принят несколько лет назад, ни одна из 4 игорных зон еще не построена.

"Однако закон принят, и мы обязаны его исполнять. Если, конечно, до 1 июля не будет принято каких-то дополнительных решений по поводу его реализации, - уточнил Осокин. - Лично я уверен, что в Нижегородской области игорных заведений существовать не должно".

В продолжение темы Киров пояснил, что в настоящее время около 70% игорных заведений в нижегородской области работают с различными нарушениями действующего законодательства. Закрыть их можно только по решению суда, но процесс это достаточно длительный и не всегда эффективный.

Тем не менее, в течение 2008 года в регионе было закрыто 26 игровых залов, изъято 700 игровых автоматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.