В Чувашии создана комиссия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года

Чебоксары, 28 января 2009, 14:23 — REGNUM  В Чувашии создана правительственная комиссия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года в Чувашии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, решение о её создании приняли члены правительства Чувашии сегодня, 28 января на заседании Кабинета министров.

Глава Минэкономразвития Чувашии Иван Моторин в своём выступлении отметил, что в республике проводится комплекс взаимоувязанных работ, в которых задействованы органы исполнительной власти республики, территориальные органы федеральной власти, местного самоуправления, общественные организации по проведению комплекса мер по проведению в Чувашии Всероссийской переписи населения в 2010 году. Моторин подчеркнул, что в настоящее время "от прокуратуры республики поступили предложения, пока в устной форме, исключить функцию координации действий, так как она не относится к функциям органов исполнительной власти".

Напомним, перепись 2010 года проводится в целях получения обобщенных демографических, экономических и социальных сведений о лицах, находящихся на определенную дату на территории Российской Федерации. Полученные данные необходимы для выполнения функций органов государственной власти, разработки прогнозов и программ социально-экономического развития страны, информационного обеспечения общества. Перепись населения поможет выявить наиболее актуальные проблемы общества и оценить изменения, произошедшие в стране с 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.