В Барнауле осудили бомжей, которые сообща убивали и расчленяли своих жертв

Барнаул, 28 января 2009, 14:00 — REGNUM  В Барнауле вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному по сообщениям об обнаружении в городе частей тел неустановленных женщин. В ноябре 2007 года столицу Алтайского края потрясли случаи обнаружения обезглавленных трупов. С 13 по 17 ноября 2007 года были установлены и задержаны пятеро лиц, причастных к совершению убийств. И потерпевшие, и подозреваемые оказались лицами без определенного места жительства.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 января, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, судом установлено, что вина четверых лиц без определенного места жительства в совершении убийств в полном объеме подтвердилась собранными в ходе следствия доказательствами. Суд признал их виновными в совершении особо тяжких преступлений и назначил наказание, в зависимости от участия, в виде лишения свободы сроком на 14 лет 10 месяцев, 13 лет и семь лет. Лицо, укрывавшее данное преступление, понесет условное наказание сроком два года.

В ходе следствия установлено, что в ноябре 2007 года в подвале дома по ул. Челюскинцев между К. и его сожительницей при распитии спиртных напитков в компании еще пятерых лиц на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой К. увел свою сожительницу в ванную комнату и нанес ей множество колото-резанных ран. Женщина скончалась. После этого мужчина вернулся в компанию и рассказал о случившемся. С целью сокрытия особо тяжкого преступления он и Д., с которым находился в дружеских отношениях, расчленили тело топором и выбросили его неподалеку в мусорные контейнеры. После этого мужчины вернулись и продолжили распивать спиртные напитки.

Кроме того, через несколько дней в подвал для распития спиртных напитков спустилась Ч., которой стало известно о ранее совершенном К. убийстве женщины. Произошла ссора, вызванная взаимными нецензурными оскорблениями в адрес друг друга. Женщина высказала намерение сообщить о совершенном убийстве в правоохранительные органы. Тогда К. и Д., вступив в преступный сговор, совершили умышленное убийство Ч. После также с целью сокрыть преступление обезглавили женщину и совместно с Ш. и К., которых они попросили помочь, спрятали голову в мусорном контейнере, а труп - в заброшенном доме неподалеку.

Как оказалось впоследствии, подобные деяния постепенно становились "привычными" для обитателей этого дома. Проведенные следственные мероприятия позволили выявить еще одно подобное убийство. Так, в январе 2007 года в подвал, где обитали указанные лица, спустился незнакомый им ранее С., с которым они стали распивать спиртные напитки. В результате возникшей ссоры у Д. сложились неприязненные отношения с С. и он решил совершить его убийство, для чего взял нож и нанес два удара С. в область шеи. Видя, что С. еще жив, и не желая в одиночку совершать особо тяжкое преступление, Д. предложил распивавшим с ним спиртные напитки товарищей по очереди газовым ключом добить потерпевшего, после чего тело было помещено в кирпичную загородку и залито цементом.

Безнаказанность убийства мужчины в конечном счете привело к совершению двух подобных преступлений в отношении женщин в ноябре 2007 года. Следствием всем лицам, в зависимости от участия в совершении особо тяжких преступлений, предъявлено обвинение по следующим статьям Уголовного кодекса РФ: п.п. "а, ж, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении двух лиц, группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц), ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail