9 мая военные парады будут проводиться не в 11, а в 23 городах России

Благовещенск, 28 января 2009, 13:59 — REGNUM  Сенаторы одобрили закон, согласно которому военные парады с участием вооружения и военной техники будут проводиться не в 11, как сейчас, а в 23 российских городах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, за закон "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", расширяющий количество мест проведения военных парадов, проголосовало большинство сенаторов 28 января на 239-м заседании Совета Федерации.

Согласно действующему закону праздничные военные парады с участием вооружения и военной техники проводятся в Москве, городах-героях, а также в городах, где дислоцированы штабы военных округов и флотов.

Теперь этот перечень будет дополнен городами, где дислоцированы штабы общевойсковых армий и Каспийской флотилии. Уже 9 мая 2009 года военные парады пройдут в городах-героях Москва, Санкт-Петербурге, Тула, Смоленск, Новороссийск, Мурманск, Волгоград, городах Ростов-на-Дону, Чита, Хабаровск, Екатеринбург, Североморск, Калининград, Владивосток, Нижний Новгород, Воронеж, Владикавказ, Самара, Борзя, Новосибирск, Уссурийск, Белогорск, Астрахань. Парады будут проходить с привлечением вооружения, военной техники и с использованием копий официального символа Победы советского народа - Знамени Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.