Совфед отменил избирательный залог на выборах всех уровней

Москва, 28 января 2009, 13:58 — REGNUM  Закон об отмене избирательного залога для партий, участвующих в выборах, одобрили сенаторы 28 января на 239-м заседании Совета Федерации, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно одобренному закону, кандидаты должны будут подтвердить право участия в выборах только путем сбора подписей. Причем за парламентскими партиями сохраняется право переизбираться без необходимости собирать подписи.

Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с отменой избирательного залога при проведении выборов" об отмене залога разработан во исполнение поручений президента РФ Дмитрия Медведева, сделанных в ходе послания Федеральному Собранию.

Напомним, председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что следующим шагом после отмены денежного залога в избирательном законодательстве должен последовать новый проект закона, отменяющий необходимость для партий сбора подписей граждан. По его мнению, все восемь партий России прошли в Минюсте очень сложные процедуры для своего образования, начала деятельности, для регистрации. Пройдя все прописанные законодательством процедуры, они уже демонстрируют то, что имеют поддержку у избирателей, у населения страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail