В ПАСЕ предлагают создать комиссию по защите прав человека в зоне грузино-осетинского конфликта

Гагра, 28 января 2009, 13:54 — REGNUM  "Грузия выполнила множество требований, но не все. Россия пока не выполнила большинства требований", - заявил содокладчик проекта резолюции ПАСЕ по выполнению резолюции 1633 о последствиях войны между Грузией и Россией Люк ван ден Бранде. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 января в ходе заседания ПАСЕ, где обсуждается ситуация по грузино-осетинскому конфликту ван ден Бранде выразил беспокойство возможностью эскалации напряженности, что может привести к новым стычкам.

"Мы подчеркиваем важность территориальной целостности Грузии и призываем к незамедлительному прекращению нарушения прав человека и этнических чисток", - заявил ван ден Бранде.

"Люди, которые живут в Южной Осетии и Абхазии, не могут реализовывать полноценно свои права человека, - сказал ван ден Бранде. Необходимо разработать комплексный план действий со стороны Совета Европы для решения этих проблем".

По его словам, обе страны (Грузия, Россия) ответственны за августовские события. "Неприемлемо решать конфликт военным путем, необходим диалог. Мы предлагаем учредить специальный комитет для гарантирования инструментов защиты прав человека и пригласить участвовать в комитете представителей обеих сторон. Хотелось бы, чтобы в ней участвовали представители Южной Осетии и Абхазии", - сказал ванн ден Бранде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail