Соцвыплаты "СУЭК-Красноярск" в 2008 году превысили 90 млн. рублей

Красноярск, 28 января 2009, 13:50 — REGNUM  В 2008 году ОАО "СУЭК-Красноярск" на социальные выплаты сотрудникам потратил более 90 млн. рублей. Как сообщил генеральный директор ОАО "СУЭК-Красноярск" Андрей Федоров, выплаты производятся согласно коллективному договору, обеспечивающему шахтерам ряд льгот сверх прописанных трудовым кодексом. В частности, для работников предприятий СУЭК предусмотрена оплата проезда шахтеров и двух членов их семей в отпуск до места отдыха и обратно в пределах России.

"В 2008 году на оплату проезда мы направили 17,3 млн. рублей. Льготой воспользовалась 1 тыс. человек из шеститысячного коллектива. Как показывает опыт, красноярцы немного ездят по России, предпочитая отдых на озерах и в санаториях края", - отметил Федоров.

В 2008 году 939 детей сотрудников отдохнули за счет компании. Более 7 млн. рублей было потрачено на приобретение детских путевок. На лечение и оздоровление работников было направлено 125 млн. рублей, около 600 работников этим воспользовались. Социальные выплаты пенсионерам, инвалидам и вдовам составили 29,7 млн. рублей.

Федоров подчеркнул, что "СУЭК - социально ответственная компания, за этим стоят наши реальные вложения и забота о наших работниках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.