В 2008 году в Южном федеральном округе выявлено более 600 нарушений законодательства

Майкоп, 28 января 2009, 13:47 — REGNUM  Прокурорами Южного федерального округа выявлено более 600 тысяч нарушений законодательства, в том числе свыше 25 тыс. о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 января в Генеральной прокуратуре РФ, шла речь оперативном совещании с участием прокуроров субъектов Российской Федерации ЮФО по итогам 2008 года.

Отмечалось, что в соответствие с федеральными законами приведено 296 региональных нормативных актов и 6.785 нормативных актов органов местного самоуправления. Кроме того, благодаря принятым мерам прокурорского реагирования погашена задолженность по оплате труда в размере более чем на 290 млн рублей. По материалам, направленным прокурорами руководителям следственных органов для отмены незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, впоследствии возбуждено 6.820 уголовных дел. Государственные обвинители поддержали обвинение почти по 131 тысяче уголовных дел, добиваясь вынесения законных и справедливых приговоров.

По итогам совещания его участниками выработан ряд мер, направленных на повышение эффективности прокурорского надзора, реализацию задач по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail