Хлопонин одобрил антикризисный закон о поддержке лесопромышленников

Красноярск, 28 января 2009, 13:47 — REGNUM  Губернатор Александр Хлопонин одобрил антикризисный закон о поддержке лесопромышленников. 27 января состоялось совещание, в котором глава края совместно с руководителями предприятий обсудил комплекс мероприятий, предназначенных для стабилизации ситуации в лесной отрасли в 2009 году.

В своем вступительном слове глава края отметил, что, несмотря на кризис, он хочет видеть в Красноярском крае конкурентоспособные, стабильные предприятия, которые умеют справляться с текущими трудностями. Выслушав доклад министра природных ресурсов и лесного комплекса края Андрея Гнездилова, губернатор поддержал выдвинутый профильным министерством и доработанный совместно с парламентом законопроект.

В ходе конструктивного диалога с руководством предприятий Хлопонин поинтересовался их мнением о проекте закона, а также тем, насколько они готовы к условиям, которые выставлены для получения субсидий. В ответ на это руководители высказали свою поддержку законопроекту, в подготовке которого они непосредственно участвовали.

По итогам совещания глава региона предложил предпринимателям в конце марта провести следующее подобное совещание расширенного формата с тем, чтобы подвести на нем итоги первого квартала, обсудить первые результаты мер государственной поддержки, а также выяснить, насколько доступной окажется процедура оформления выплат. Отметим, поданные предприятиями соответствующие заявки будут рассматриваться краевым Инвестсоветом в течение 15 рабочих дней, и уже в течение месяца организации смогут получить необходимые средства из краевого бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.