В 2008 году подростковая преступность в Омской области снизилась на 9%

Омск, 28 января 2009, 13:44 — REGNUM  В 2008 году подростковая преступность в Омской области снизилась на 9%. В общем объеме преступлений правонарушения подростков составляют 6,9%, что ниже среднего показателя Сибирского федерального округа (8,2%). Об этом 28 января ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона со ссылкой на данные регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Как отметили в министерстве, в Омской области разработана система профилактических мер, направленных на организацию занятости подростков, в первую очередь, состоящих на учете в органах профилактики, и оказание помощи семьям и детям, находящимся в социально опасном положении. Во время летних каникул для ребят данной категории организуются палаточные лагеря спортивной, туристической, военно-патриотической направленностей и специализированные смены в стационарных лагерях. В 2008 году на эти цели из средств областного бюджета было направлено около 3 млн рублей.

Более 20 лет с мая по октябрь в регионе проходит комплексная межведомственная операция "Подросток". Только за время последней операции различные виды государственной помощи по трудоустройству, социальному и медицинскому обслуживанию получили более 10 тыс. омских семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.