В разгар кризиса на юге России клиент купил в банке монету за 1,7 млн рублей

Ростов-на-Дону, 28 января 2009, 13:45 — REGNUM  В январе текущего года один из клиентов Юго-Западного банка Сбербанка России (головной офис в Ростове-на-Дону) приобрел драгоценную монету из золота весом более 1 кг и стоимостью 1,7 млн рублей. Об этом на брифинге 28 января рассказал директор управления валютных и неторговых операций Юго-Западного банка Сбербанка России Виталий Перелыгин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам представителя банка, с начала кризиса люди стали активнее покупать монеты из драгметаллов, хотя, с другой стороны, он отметил стабильный интерес состоятельного населения к драгоценным монетам, используемым в качестве подарков.

Всего в 2008 году Юго-Западный банк продал 53 тысячи монет, что в 2,3 раза больше, чем в предыдущем. Серебряных монет было реализовано общей массой более 1 тонны, золотых - около 200 кг.

На 1 января этого года количество обезличенных металлических счетов в Юго-Западном банке СБ РФ составило 17 тысяч, то есть за год выросло в два раза. На счетах клиентов банка хранится более 10 тонн серебра и почти 2 тонны золота.

Купленная клиентом килограммовая золотая монета из серии "Апостол Павел" номиналом 1000 либерийских долларов была выпущена в 2008 году к 2000-летнему юбилею Святого тиражом 50 экземпляров. Монета состоит из центрального диска, вокруг которого расположены 12 отдельных частей, выполненных в виде пазловых элементов. На аверсе центрального и каждого пазлового элемента изображён герб Либерии, а также указаны номинал и эмитент. На реверсе внутреннего диска в центре в границах круга изображён апостол Павел, вокруг которого размещены сцены важнейших событий его жизни. На пазловых элементах изображены определённые предметы и знаки, символизирующие различные этапы служения апостола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail