Юрмашу предоставят антикризисный займ из бюджета Кузбасса

Кемерово, 28 января 2009, 13:36 — REGNUM  В Кемеровской области принято решение о выделении Юргинскому машиностроительному заводу (Юрмаш), вошедшему в число системообразующих предприятий Кузбасса, льготного целевого кредита на 50 млн рублей из областного бюджета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, средства будут предоставлены заводу сроком на два года под 6,5% годовых. За счет этого кредита машиностроители выпустят два проходческих комбайна и передадут их в рассрочку одной из угольных шахт региона.

Таким образом, обладминистрация кредитует и машиностроителей, и угольщиков в непростой экономической ситуации, когда кредитование производства банками значительно затруднено. Предоставленный заводу кредит - одна из мер поддержки системобразующих предприятий на региональном уровне.

В перечень наиболее крупных и значимых предприятий и организаций Кемеровской области входит 121 предприятие по добыче полезных ископаемых, металлургии, пищевой промышленности и агропромышленного комплекса, предприятия строительной отрасли, торговли, химической и нефтехимической отрасли и т.д.

Всем им будет оказываться поддержка и содействие в привлечении кредитных ресурсов в банках, помощь в организации сбыта продукции за пределами региона, в сокращении дебиторской задолженности и реструктуризации деятельности.

В обмен на это от предприятий и организаций требуется не допускать сокращения людей, предоставлять полную информацию о своей деловой и финансовой активности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail