В Приволжском ФО в 2008 г. сократилось число зарегистрированных и раскрытых преступлений

Уфа, 28 января 2009, 13:31 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе в 2008 году было зарегистрировано 694,1 тыс. преступлений, что на 12,5% меньше по сравнению с предыдущим годом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил начальник ГУ МВД РФ по ПФО генерал-лейтенант Владимир Щербаков на пресс-конференции 28 января.

По его словам, сократилось количество тяжких преступлений, убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, краж, в том числе квартирных, грабежей, разбойных нападений, преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия, а также на улицах и в общественных местах населенных пунктов округа.

"Отмечены позитивные тенденции по пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и наркотиков, а также экономической направленности, выявленных подразделениями БЭП органов внутренних дел округа. Окончено расследованием больше преступлений, совершенных в составе организованных групп", - отметил Щербаков.

"Вместе с тем, в целом по округу отмечен рост числа особо тяжких преступлений. Меньше пресечено преступлений в сфере экономики", - сообщил генерал.

Число раскрытых преступлений сократилось на 6,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail