Лавров: Россия открыта для равноправного диалога с США

Весь мир, 28 января 2009, 13:27 — REGNUM  Среди приоритетов международных отношений России глава МИД РФ Сергей Лавров назвал взаимодействие с США. Об этом Лавров сообщил в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации 28 января, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы готовы к любому развитию событий, но надеемся на то, что появятся новые возможности для развития отношений, что отношения могут выйти на траекторию устойчивого роста после длительного периода турбулентности", - сказал Лавров.

Он подчеркнул, что в России готовы к переговорам с президентом и подтвердил эту готовность Бараку Обаме и Хиллари Клинтон, с которой у Лаврова состоялся телефонный разговор. "Мы открыты для равноправного диалога", - сказал Лавров.

Среди важнейших задач развития отношений Россия - США он назвал тему стратегической стабильности. Лавров напомнил, что срок действия договора о стратегическом наступательном вооружении истекает в декабре 2009 года. Лавров также отметил важнейшую в переговорах с США проблематику противоракетной обороны.

"Надеемся, что новая администрация США будет более готова к совместной аналитической работе, совместному конструктивному рассмотрению всех аспектов стратегической стабильности, нежели предыдущая администрация", - сказал Лавров. Он также отметил вопросы противодействия глобальным угрозам - оружию массового уничтожения, терроризму, а также вопрс решения финансовых проблем. Кроме того, в переговорах Россия - США, сказал Лавров, будут обсуждаться вопросы урегулирования региональных конфликтов, в том числе на Ближнем Востоке, в Афганистане и Ираке. "Есть перспективы для развития экономического, инвестиционного, культурного сотрудничества", - сказал Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail