Ленобласть и Финляндия подписали документы о сотрудничестве в области безопасности дорожного движения

Весь мир, 28 января 2009, 13:18 — REGNUM  Комитет по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской области и Дорожное управление Юго-Восточной Финляндии подписали сегодня, 28 января соглашение о сотрудничестве и план мероприятий на 2009 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области. В рамках подписанных соглашений продолжится взаимодействие в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Документы скрепили подписями председатель транспортного комитета Леонид Теребнев и директор Дорожного управления Юго-Восточной Финляндии Антти Ринта-Порккунен.

В качестве экспериментального в 2009 году выбран Всеволожский муниципальный район. Мероприятия, намеченные на этот год, предусматривают оказание специалистами из Финляндии помощи в совершенствовании структуры районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, в разработке районной долгосрочной программы повышения безопасности дорожного движения и осуществлении инженерных мероприятий по снижению аварийности в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. Также продолжится совместная работа по участию в программах ЕС, в частности, по повторной подаче заявки в программу "Добрососедство" на проект "Повышение безопасности дорожного движения в Ленинградской области". Конкретная тема проекта будет уточнена в процессе подготовки заявки. Предполагаемые направления - пропаганда безопасности дорожного движения и борьба с детским дорожно-транспортным травматизмом. По словам Антти Ринта-Порккунена, "если с российской стороны будут конкретные предложения, можно утвердить проект, который профинансирует Европейский союз и правительство Ленинградской области". "Сегодня обмен информацией, исследования, изменение законодательства - это те инструменты, с помощью которых можно более эффективно организовать систему безопасности дорожного движения", - считает финский политик. Ведь между Финляндией и Россией постоянно возрастает интенсивность транспортных грузо- и пассажиропотоков.

Леонид Теребнев подчеркнул, что работа с Юго-Восточной Финляндией проводится не только в сфере безопасности движения, но и в дорожном секторе в рамках генерального договора о развитии сотрудничества между Комитетом по дорожному хозяйству и транспорту, ГУ "Ленавтодор" и Дорожной администрацией Юго-Восточной Финляндии. Однако безопасность дорожного движения является настолько важной темой, что сотрудничеству в этой сфере уделяется особое внимание. Сокращение смертности в результате ДТП, особенно детской, важнейшая задача, которую сегодня необходимо решать.

Напомним, в 2008 году финские специалисты закончили пилотный проект в Гатчинском районе, в рамках которого разработан комплекс мер по предотвращению аварийности в зонах, примыкающих к школам города Гатчины. В реализации проекта приняла участие финская консалтинговая компания "Пёюрю Инфра", применившая методику совмещения статистики ГИБДД с результатами анкетирования детей, их родителей и преподавателей для получения наиболее достоверной информации о местах концентрации ДТП. Финансирование мероприятий осуществлялось Министерством транспорта и связи Финляндии, администрацией Гатчинского муниципального района и фондом "Безопасность дорожного движения Ленинградской области". Результаты сотрудничества, достигнутые в 2008 году, предложено использовать всем муниципальным образованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail