4 октября в Министерстве предпринимательства Чувашии прошло вручение свидетельств 10 лучшим специалистам общепита Чувашии о присвоении звания "Мастер-повар Российской Федерации".

Высшая оценка профессионализма была присвоена за высокое профессиональное мастерство, применение прогрессивных технологий и приемов в производстве кулинарной продукции, сохранение национальных традиций хлебосольства, подготовку молодых кадров отрасли. Также жюри принимало к сведению заключения экспертной комиссии в период проведения республиканского конкурса мастерства среди поваров школьных столовых на звание "Лучший по профессии", прошедшего 28 марта.

По результатам конкурса, в котором оценивалось мастерство поваров в приготовлении блюд, в том числе и банкетного исполнения, были выделены лучшие специалисты кулинарного искусства. Документы комиссии были направлены в Минэкономики РФ, где после тщательного изучения результатов конкурса было принято решение о присвоении звания Мастера. В настоящее время на рынке общественного питания Чувашии конкурируют 1800 предприятий, поэтому наличие в штате высокопрофессиональных сотрудников, позволяет достигать высоких экономических результатов.

В состав комиссии, оценивавшей профессиональное мастерство поваров и кондитеров республики, входили представители Минэкономики РФ, Министерства по развитию предпринимательства Чувашии, ЦГСЭН республики, РГУ "Территориальная отраслевая санитарно-технологическая пищевая лаборатория".