Англия стала конкурентом России в борьбе за право проведения чемпионата мира-2018

Весь мир, 28 января 2009, 13:11 — REGNUM  Англия официально включилась в борьбу за право проведения чемпионата мира-2018, подтвердив свое намерение в обращении в ФИФА. Напомним, что до 2 февраля страны-претенденты должны проинформировать международную ассоциацию о своем желании, а в число кандидатов также входят Австралия, Катар, США, Россия, Испания/Португалия и Бельгия/Голландия. Кроме того, ожидаются заявки от Китая, Японии, Мексики и Канады.

"Наши намерения были известны общественности уже некоторое время, но факт того, что это свершилось официально, имеет большую значимость и вызывает некоторое волнение, - заявил глава заявочного комитета Англии-2018 Энди Энсон. - Мы уверены, что у нас есть хорошие шансы заполучить столь крупный турнир, и наша работа сейчас состоит в том, как правильно преподнести наши ожидания футбольному миру".

ФИФА принимает заявки сразу на два чемпионата мира - 2018 и 2022 годов, а место их проведения будет определено на заседании исполнительного комитета в декабре следующего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.