РусГидро поддержит инициативы движения "Эвенкия потомкам"

Красноярск, 28 января 2009, 12:52 — REGNUM  27 января в ходе рабочего обсуждения перспективных проектов ОАО "РусГидро" на территории Красноярского края было принято решение о поддержке инициатив общественного движения "Эвенкия потомкам", созданного в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края. Предложение о поддержке и взаимодействии было направлено лидеру движения - Виктории Меркульевой.

Член Правления ОАО "РусГидро", руководитель Дивизиона "Сибирь" Александр Толошинов отметил, что в результате переговоров с Викторий Меркульевой было достигнуто взаимопонимание в вопросах необходимости развития Эвенкийского муниципального района и перспектив привлечения инвестиций в регион. "Движение "Эвенкия потомкам" занимает активную позицию в решении вопросов экономического и социального развития Эвенкийского и Туруханского районов. Мы в свою очередь готовы привести инвестиции в Эвенкию, поскольку проект Эвенкийской ГЭС - ближайший и единственный реальный источник крупных инвестиций в Эвенкию", - отметил Александр Толошинов.

В настоящее время ОАО "РусГидро" прорабатывает возможность строительства трех ГЭС на территории Красноярского края: на предпроектной стадии находятся Нижне-Курейская ГЭС, Мотыгинская ГЭС и Эвенкийская ГЭС.

Напомним, что 12 января в рамках встречи Александра Толошинова и Викторий Меркульевой обсуждалось влияние предполагаемой Эвенкийской ГЭС на развитие Эвенкийского муниципального района и перспективы других инвестиций в регион. На встрече подчеркивалось, что местным жителям нужно активно включаться в диалог и формулировать свои пожелания по обустройству Эвенкии: например, строительство современного медицинского центра, дворца спорта, учреждений досуга и отдыха, детских садов, средних и высших образовательных учреждений, оленеводческих пастбищ, заповедника, восстановление традиционных видов хозяйствования коренных народов. В случае формулирования этих пожеланий со стороны населения есть шанс их включения в проект Эвенкийской ГЭС и претворения в жизнь в случае строительства ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail