Нижегородские торговые сети предлагают увеличить поставки местных товаропроизводителей

Нижний Новгород, 28 января 2009, 12:54 — REGNUM  Торговые сети Нижегородской области предлагают увеличить объемы поставок, в том числе охлажденного мяса, рыбы и овощей, местных товаропроизводителей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил и.о. министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Алексей Поликашин на заседании регионального правительства 28 января.

По его словам, в связи с финансовым кризисом торговые сетевые компании и оптовые предприятия, ввиду изменения банками кредитной политики, ощутили недостаток оборотных средств, что привело к снижению товарных запасов, однако резкого изменения товарной насыщенности все-таки не произошло.

В настоящее время, как рассказал Поликашин, проходит контрактация на поставку товаров торговым сетевым компаниям в 2009 году, которая завершится в первой половине февраля.

"Физические объемы поставки товаров будут не ниже уровня 2008 года, а по ряду позиций - выше, в том числе и от местных товаропроизводителей, - отметил Поликашин. - Так, в связи с ростом цен прогнозируется уменьшение объема поставок импортных товаров, аналогичных российским, в том числе молочной группы и, в частности, сыров. Торговые сети предлагают увеличить объемы поставок от местных товаропроизводителей также по мясу охлажденному, речной рыбе и овощам".

"Предполагаемые объемы контрактации позволяют сделать вывод о том, что в 2009 году Нижегородская область будет обеспечена продовольственными ресурсами в необходимом объеме", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail