Центризбирком обязал избирком Ненецкого АО зарегистрировать партийный список ЛДПР

Москва, 28 января 2009, 12:44 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия рассмотрела вопрос о возможности регистрации списка ЛДПР на выборах депутатов Ненецкого окружного Собрания и вынесла решение о том, что окружной избирком обязан зарегистрировать список.

Как сообщили ИА REGNUM в избиркоме Ненецкого АО, такое решение было принято поскольку региональное отделение партии вовремя подало документы в избирком, и никаких претензий к их оформлению не возникло. Окружному избиркому просто не хватило голосов "за" для регистрации партийного списка для участия в выборах.

Первым в списке значится вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, который сразу довел информацию о возникшем неприятном казусе до ЦИК. Жириновский был даже готов выехать в НАО для усиления позиций ЛДПР. К окружном избиркоме представителям ЛДПР ответили, что зарегистрируют список сразу как только получат официальные документы от ЦИК.

Между тем, как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 января в ходе заседания ЦИК принял постановление по жалобе лидера ЛДПР Владимира Жириновского на бездействие избирательной комиссии Ненецкого АО. ЦИК постановил зарегистрировать список кандидатов в депутаты Собрания депутатов Ненецкого АО 26-го созыва, выдвинутый региональным отделением партии ЛДПР в количестве 10 человек. "Обязать избирательную комиссию Ненецкого автономного округа выдать зарегистрированным кандидатам удостоверения и обеспечить соблюдение законом права Ненецкого регионального отделения политической партии "Либерально-демократическая партия России" на участие в выборах", - сказано в документе.

Также ЦИК постановил обратить внимание избиркома Ненецого АО "на необходимость неукоснительного соблюдения прав участников избирательного процесса и исполнения требований законодательства о выборах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.